Операция «Нелегал» в Приморье продолжается

Уже выявлено 11 правонарушений

13:15, 24 декабря 2017 Общество
19-Druzhinniki.Chuguevka_(2)-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники отдела МВД России по Чугуевскому району совместно с дружинниками в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал» провели серию рейдов, направленных на выявление фактов несоблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства. В рейдовых мероприятиях приняли участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, специалисты отделения по вопросам миграции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе рейдовых мероприятий в селе Чугуевка полицейские и члены ДНД проверили девять пунктов переработки древесины, на которых осуществляют работу иностранные граждане, а также двенадцать мест компактного проживания иностранцев.

Выявлено 11 правонарушений, составлены административные протоколы за нарушение иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания). Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности и выплатили штрафы. В отношении четверых иностранцев  принято решение об аннулировании визы и сокращении срока пребывания на территории России.

Отметим, совместные рейды полицейских и дружинников по охране правопорядка и профилактике правонарушений проводятся регулярно во всех муниципалитетах края.