Госдума РФ увеличила выплаты при ДТП по европротоколу

Закон вступит в силу с 1 июня 2018 года.

22:22, 23 декабря 2017 Общество
_DSC5881.JPG

Госдума приняла закон, согласно которому увеличивается до 100 тысяч рублей максимальное страховое возмещение при ДТП, оформленном по европротоколу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Заметим, что этот документ принят в целях совершенствования процедуры оформления без участия сотрудников полиции документов о ДТП в случаях, когда причинен только материальный ущерб, и соблюдения интересов застрахованных лиц по ОСАГО при оформлении таких документов.

Даже при разногласиях между участниками ДТП оформить документы они смогут без привлечения полиции.

Водители, причастные к аварии, должны заполнить бланк извещения о ДТП, в котором описываются обстоятельства причинения вреда, а также характер и перечень повреждений. Также при оформлении должно быть сказано об отсутствии разногласий между участникам ДТП, а если они есть, то о сути этих разногласий.

Как альтернативный вариант фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП можно использовать программное обеспечение для мобильных устройств. С его помощью можно проводить фотосъемку транспорта и его повреждений на месте ДТП, а также передавать эти данные в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.

Добавим, что закон вступит в силу с 1 июня 2018 года.