Жители приморского поселка вынуждены пользоваться ржавой водой по часам

По данному факту прокуратора проводит проверку

14:12, 23 декабря 2017 Общество
pOnPoCHHxZc.jpg

Накануне в СМИ появилась информация о необоснованном ограничении подачи водоснабжения и повышении тарифов на холодную воду на территории Сибирцевского городского поселения Черниговского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

В пятницу в подъездах многоквартирных домов появились объявления о повышении тарифов на холодную воду с 31 до 91 руб. за кубометр. Стоит отметить, что в пгт. Сибирцево из кранов льется ржавая вода, а также бывают перебои с ее подачей.

 Как стало известно, за подачу водоснабжения отвечает муниципальное казенное учреждение «Служба хозяйственного управления Сибирцевского городского поселения». Так, от 12 декабря нынешнего года было принято решение об ограничении водоснабжения с 06 часов до 10 часов и с 17 часов до 21 часа ежедневно.

 Пот данному факту прокуратурой была организована проверка, по результатам которой на следующий день, на данный приказ был принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

 Также в поселок прибыли сотрудники Роспотребнадзора, которые взяли пробы воды. Исследования показали, что вода не соответствует гигиеническим требованиям к качеству воды, в частности, превышены химические показатели по мутности, цветности и железу.

Прокуратурой вынесено представление в администрации поселения об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.