Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки

Из 74 семей, приглашенных на сегодняшнюю жеребьевку, пришли – 57

4:32, 21 декабря 2017 Общество
ec540f773c9b0fd3eb56fb000c358c0d.jpg
Фото: администрация города

В среду, 20 декабря, в актовом зале администрации Владивостока состоялась заключительная в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей. Из 74 семей, приглашенных на сегодняшнюю жеребьевку, пришли – 57, они получили бесплатные земельные участки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (10).jpg

На выбор многодетным семьям было представлено 75 участков, сформированных в районах улицы Артековская, 2; ул. Анучинская, 56 и ул. Тернейская, 13. Эти участки были представлены в ходе общественных слушаний в 2017 и 2016 годах.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (20).jpg

Родители с детьми тянули из ящика карточки с кадастровыми номерами участков. Затем специалисты администрации  рассказали о том, что необходимо сделать, чтобы земля была полностью оформлена. В ходе мероприятия участники жеребьевки смогли задать специалистам все интересующие вопросы.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (17).jpg

В числе пришедших сегодня – жительница Владивостока Оксана Бернард с сыном Егором. Многодетная семья бесплатно получила земельный участок в собственность под индивидуальное строительство в районе ул. Анучинской, 56.

«Площадь участка свыше 10 соток – есть где развернуться. Это стало для нас настоящим подарком к Новому году! Спасибо городской администрации за реализацию этой программы, – отметил Оксана Бернард. – Знаю, что многие многодетные семьи хотели бы вести сельское хозяйство. Кроме этого, мамы и папы мечтают, чтобы их дети росли в частном доме и дышали свежим и чистым воздухом. Предоставленные участки – отличная возможность для этого».

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (2).jpg

Отметим, многодетные семьи, не пришедшие сегодня, смогут принять участие в выдаче участков в следующий раз.

Всего в приморской столице было организовано 38 жеребьевок. На сегодня землю получили уже более 1950 владивостокских многодетных семей. Это земля в пригороде краевого центра – от Седанки до поселка Трудовое, в районе Океанской, Спутника, Садгорода, Весенней, в районе бухты Лазурной и в других местах.

Специалисты администрации города Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.