Что заказывают из ресторанов жители Дальнего Востока?

Участие в опросе приняли около 1000 человек в возрасте от 18 до 40 лет

18:47, 20 декабря 2017 Общество
f6f21c35d1d99ed060a48a90e3d88511.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Одна из исследовательских компаний России выяснила, кто в России чаще всего заказывает готовую еду из ресторанов и что именно из доставки предпочитают россияне. В исследовании приняли участие жители российских городов с населением 100 тысяч человек и более в возрасте от 18 до 40 лет, заказывающие доставку готовой еды минимум раз в месяц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные социологического опроса.

По данным исследования, самыми любимыми блюдами на заказ в России стране по-прежнему остаются суши и пицца, их заказывают 80% опрошенных. При этом гастрономические предпочтения все же различаются в зависимости от географии. Оказалось, что на Юге России больше всех преданы шашлыкам (36%), бургеры, салаты и закуски любят в Центральном ФО (28% и 24%), в Сибири и на Дальнем Востоке предпочитают китайскую кухню (25%), а суровый климат северо-западной части страны сделал там популярными сытные пироги – их заказывают 32% опрошенных. Таким образом, хотя суши и пицца остаются лидерами доставки, почетное третье место могут занять бургеры, а салаты и закуски укрепляют позиции в качестве простой еды на каждый день.

Чаще всего еду заказывают домой (91% респондентов на Дальнем Востоке), а не в офис, и без какого-либо повода, просто чтобы не готовить самим (61% опрошенных на Дальнем Востоке). Реже – в связи с особым событием (40% на Дальнем Востоке), чтобы перекусить в офисе (20% на Дальнем Востоке) или во время неожиданного визита гостей (16% на Дальнем Востоке). Говоря о рабочих буднях, 45% опрошенных на Дальнем Востоке чаще всего приносят обед из дома, 16% заказывают доставку еды, а 4% респондентов на Дальнем Востоке не обедают вообще. 

Интересно, что те, кто активно используют онлайн-сервисы по доставке еды, предпочитают делать в интернете большую часть покупок: 62% опрошенных приобретают там одежду и обувь, 38% – бытовую технику и электронику, 67% заказывают такси.