Еще один долгострой сдан во Владивостоке

Пострадавшие дольщики скоро обретут жилье

16:28, 20 декабря 2017 Политика
b0722be752518d38ccae494cdb924ade.jpg

Многоквартирный дом во Владивостоке на улице Славянской, 17 введен в эксплуатацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В ближайшие дни дом исключат из перечня объектов, где были нарушены права дольщиков, что позволит специалистам пересмотреть очередной раз реестр пострадавших граждан в сторону уменьшения.

Напомним, что строительство дома по Славянской, 17 началось в 2007 году, но уже в 2008-м разрешение на строительство было отменено, так как отсутствовал градостроительный план земельного участка.

В результате застройщиком был допущен ряд нарушений: был надстроен дополнительный жилой 11-этаж в седьмой блок-секции 1-й очереди строительства, во 2-й очереди строительства – дополнительный жилой 11-этаж и мансардный этаж. Средства дольщиков привлекались при отсутствии у застройщика разрешения на строительство дома, а также без регистрации договоров долевого участия.

В 2013 году застройщик был признан банкротом.

Краевая инспекция совместно с администрацией края проделала большую работу по завершению строительства дома.

Отметим, в Приморском крае ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков. Так, на минувшей неделе в новый дом въехали 36 семей граждан, чьи права были нарушены в Партизанске. Всего за пять лет в Приморье сданы в эксплуатацию  14 долгостроев, в свои квартиры заселились более 1200 обманутых дольщиков.