Аудиовизуальный проект «Звуки Владивостока» представили горожанам

Первый и единственный в своем роде

13:40, 20 декабря 2017 Общество
Безымянный.jpg

Мировая премьера уникального аудиовизуального проекта «Звуки Владивостока» состоялась в центре современного искусства «ЗАРЯ». Шум ветра и замёрзшего моря, звуки улиц и порта, восемь дирижеров и 13 различных музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов – в создании музыки города принимали участие многие его жители. Автор идеи и руководитель проекта — кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Ещё никогда звуки города не превращали в музыкальное произведение. Известного кипрского композитора Мариоса Иоанну Элиа Владивосток вдохновил на создание уникального проекта. Так морской город с характером первый в мире зазвучал собственной симфонией.

Для создания пятиминутного фильма Мариос Иоанну Элиа проделал колоссальную работу. Ещё в марте прошлого года он приехал во Владивосток, чтобы записать те самые звуки, которые впоследствии превращал в музыку. Для этого не раз рисковал: проваливался под лёд и даже побывал в клетке с амурским тигром. Из шестисот записей для работы выбрали 133. Композитор тщательно подбирал и гармонично сочетал звуки города, голоса исполнителей и специально написанную им музыку. В результате получилось ни на что не похожее уникальное произведение.