В Приморье предложили штрафовать за выезд на лед и купание зимой

Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания

12:11, 19 декабря 2017 Общество
volcanoes-2767835_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Приморья предложила штрафовать за выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Инициативу в первом чтении поддержали депутаты краевого парламента.  

На сегодняшний день административная ответственность за нарушение этих требований на региональном уровне не предусмотрена. Однако Прокуратура Приморского края предлагает устранить этот пробел и дополнить краевой закон об административных нарушениях статьей "Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае". В соответствии с ней, выход на лед водных объектов в период становления и вскрытия ледового покрова влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, купание в зимний период, в периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Напомним, в Приморье с 1998 года действуют Правила охраны жизни людей на водных объектах, которые содержат перечень мер безопасности на льду.