Стало известно, где владивостокцы проводят свое свободное время

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель»

10:23, 19 декабря 2017 Общество
11111.jpg
Фото: Сергей Леонов

Во Владивостоке продолжаются работы по заливке муниципальных катков и хоккейных коробок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Порядка 70 процентов муниципальных спортивных объектов зимнего назначения уже готовы принять любителей покататься на коньках и погонять шайбу.  Остальные объекты будут готовы к 25 декабря.  

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (2).jpg

 «На катках, которые уже готовы, активно проводят свободное время и взрослые, и дети, - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. - Подрядная организация и специалисты городской администрации будут отслеживать качество льда в течение всего зимнего сезона до 28 февраля.Готовит катки и коробки та же компания-подрядчик, что и прошлой зимой, так что заливка осуществляется уже опытными специалистами. Сейчас в городе работают восемь бригад. Заливки идут преимущественно ночью».

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (13).jpeg

Напомним, в зимний период 2017-2018 годов на территории Владивостока будут работать 72 муниципальных сооружения зимнего назначения. Из них 52 дворовые спортивные площадки находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, а 20 объектов подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования.

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (8).jpeg

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, доступ на все объекты будет свободным. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам. Список объектов прилагается.

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день. Каток здесь будет работать бесплатно. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.