Японцы откроют новый реабилитационный центр в Приморье

Открытие медицинского учреждения запланировано в первой половине следующего года

17:46, 18 декабря 2017 Общество
e1b765736507729de7d88390f372d526.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation проходят завершающий этап создания во Владивостоке медицинского реабилитационного учреждения. В рамках Дня японского инвестора, стартовавшего в Приморье в понедельник, 18 декабря, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев провел рабочую встречу с председателем и главным исполнительным директором JGC Corporation Сато Масаюки. В переговорах принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Новое медицинское учреждение, которое позволит обеспечить дополнительное развитие сферы здравоохранения Приморья, планируют открыть во Владивостоке в первой половине 2018 года. 

Специально под реализацию этого проекта в июле 2017 года компании-инвесторы JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», а спустя всего 1,5 месяца новая компания получила статус резидента Свободного порта Владивосток. 

Сейчас инвесторы закупают оборудование, готовят необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и в скором времени планируют начать нанимать персонал будущего Центра. 

Как отметил в ходе встречи Юрий Трутнев, JGC Corporation – одна из тех компаний, которые вносят реальный вклад в развитие инвестиционного сотрудничества между Дальним Востоком и Японией.

«Объём торгово-экономического сотрудничества с Японией пока не очень высок. Компания JGC – исключение, вы уже работаете на Дальнем Востоке России, хочу вас за это поблагодарить и ещё раз сказать, что мы без всякого сомнения будем поддерживать вашу работу», – подчеркнул полпред.

Напомним, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году в Приморье. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года.

Позже, на полях третьего ВЭФ в сентябре 2017 года, было подписано соглашение между ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис» и Корпорацией развития Дальнего Востока о получении компанией статуса резидента Свободного порта Владивосток. 

Кроме того, в рамках ВЭФ-2017 подписан меморандум о взаимопонимании, призванный закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Соглашение заключили Губернатор Приморья, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Планируется, что реабилитационный центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день. 

Отметим, в рамках стартовавшего в Приморье «Дня японского инвестора» в регион прибыли около 15 крупных компаний из Страны восходящего солнца. Основная задача сторон – обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и способы интенсификации российско-японского сотрудничества в регионе. Возглавил делегацию Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, Министр экономики, торговли и промышленности Сэко Хиросигэ. В Приморье делегацию приветствовали вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Как подчеркнул глава Приморья, на данный момент Япония занимает первое место по объему накопленных инвестиций в экономику края. 

«Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями – в машиностроительной, финансовой, лесопромышленной и других отраслях», – заявил Андрей Тарасенко.