Еще 30 детей-сирот встретят Новый год в кругу новой семьи в Приморье

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растет

17:25, 18 декабря 2017 Общество
0bb422212f928bd418250b239ecc1404.jpg
Фото: Администрация края

В 2017 году 26 воспитанников детского дома в Уссурийске нашли свою семью и переехали жить в собственный дом, ее четверо ребят до конца года покинут детский дом и встретят Новый год в кругу семьи,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Первая леди Светлана Тарасенко побывала «Центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как отметил директор центра Игорь Жовниренко, с каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растет. Так, сейчас в центре воспитывается 121 ребенок от 3 до 18 лет. Все они обучаются в школе или посещают детский сад. Ведется большая работа по передаче детей в семьи, в этом году мы уже устроили 26 детей. До конца года планируется передать еще четверых. С каждым годом благодаря слаженной работе всех органов и служб, задействованных в устройстве детей-сирот, воспитанников в центре становится все меньше.

Во время визита Светлана Тарасенко пообщалась и с воспитанниками центра. Для самых маленьких она привезла в подарок детские книги и развивающие игры. Старшие ребята провели мастер-класс по домоводству «Русская кухня». Мальчишки сами приготовили и накормили гостей приготовленным по собственному рецепту борщом и варениками. А ребята из ансамбля русского народного танца «Лазурь» выступили со своими лучшими номерами.