Генеральный директор ВМТП возглавил «Адмирал»

Заирбек Юсупов стал новым президентом хоккейного клуба

12:13, 18 декабря 2017 Спорт
6tGeZYW4.jpg
Фото: sakhapress.ru

Новым президентом ХК «Адмирал» стал генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) Заирбек Юсупов. Такое решение принял Наблюдательный совет хоккейного клуба.

17 декабря Заирбек Юсупов провел первую встречу с игроками, тренерами и коллективом клуба, во время которой обсудил финансовое состояние и стратегический план развития «Адмирала» на 2018 год.

"Хоккейный клуб ждут новые вызовы и перемены. Хочу, чтобы «Адмирал» был сильным и успешным клубом, визитной карточкой Приморского края, его гордостью! Нам важно, чтобы команда со временем вышла в лидеры КХЛ, – отметил Заирбек Юсупов. – Несомненно, что мы усилим поддержку детско-юношеского хоккея во Владивостоке и Приморье. Особое внимание уделим нашей молодёжной команде «Тайфун» и детской школе «Адмирала», которая должна стать «магнитом» для одарённых детей из Приморского края и полноценной школой резерва для профессионального клуба".

Юсупов будет осуществлять стратегическое руководство клубом без отрыва от работы во Владивостокском морском торговом порту. Стоит отметить, что за период его руководства ВМТП установил абсолютный рекорд грузоперевалки. За 11 месяцев 2017 года порт привлек и обработал более 7 млн тонн груза. Эту планку ВМТП не брал никогда. Показатель EBITDA при этом по отношению к прошлому году вырос в полтора раза.