Экс-глава Владивостока прокомментировал арест Алексея Улюкаева

Игорь Пушкарев передал привет экс-министру экономического развития

14:48, 17 декабря 2017 Политика
Буфер обмена20.jpg

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал арест экс-министра экономического развития России Алексей Улюкаева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Улюкаев, помещённый в пятницу в СИЗО "Кремлевский централ", в камере собирается писать стихи и думать о жизни, рассказала РИА Новости посетившая его в изоляторе зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Экс-министр рассказал, что сотрудники изолятора дали ему письменные принадлежности, и он будет много писать. И стихи, и просто записи. А ещё будет сидеть в тишине и думать о ситуации. Сейчас для него это важно", — рассказала Меркачева.

По её словам, Улюкаева поддержал и находящийся в одной из соседних камер учреждения экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

"Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту", — процитировала его Меркачева.

Добавим, что в пятницу, 15 декабря, суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, а также штрафа в однократном размере взятки (130 млн рублей) и лишения права работать на госслужбе в течение 8 лет после освобождения.

Читайте также: Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО

Напомним, что 1 июня 2016 года Игорь Пушкарев был арестован и доставлен в Москву в рамках уголовного дела по нарушению закона при закупках строительных материалов. Позднее он был обвинён в получении взятки от родного брата Андрея Пушкарёва, ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент». Игорь Пушкарёв не признаёт свою вину и намерен добиваться оправдательного приговора.

3 ноября Игорь Пушкарев написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы Владивостока, хотя они истекали только в октябре 2018 года.