Путин назвал Навального "Саакашвили российского производства"

Ксении Собчак удалось задать вопрос Президенту РФ

2:20, 16 декабря 2017 Политика
RB9buG9LhRlixAvoTMRMAo9z7TAASdEd.jpg
Фото: Кремль

Известной российской теле- и радиоведущей Ксении Собчак удалось задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину на ежегодной большой пресс-конференции, которая прошла в четверг, 14 декабря, сообщает РИА VladNews. Кандидата "против всех" больше всего интересовал вопрос конкуренции на выборах Президента в марте следующего года.

«Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела. Вы сегодня говорили о том, что «ну не самому же мне выращивать их, потому что нет людей». Вот мне лично кажется, что все уже давно созрели, никого растить не нужно. Все уже сами выросли, но проблема заключается в том, что сегодня у нас либо оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают им проблемы. Я это чувствую на себе. Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность  была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Но он всё равно не допущен до выборов 2018 года, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного суда по этому вопросу. То же самое и с моей деятельностью после моего объявления: люди даже на коммерческих условиях отказываются сотрудничать, сложно поставить агитационную продукцию. И всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России- это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят. Мой вопрос: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции»,- задала свой вопрос Ксения Собчак.

Владимир Путин в своём ответе на вопрос кандидата на выборах в следующем году высказал своё мнение по поводу кандидатуры Алексея Навального и о самой избирательной компании Ксении Собчак.

«Оппозиция должна выйти с ясными, понятными людям программами позитивных действий.  Вот вы идёте под лозунгом: «Против всех».  Это позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?  А что касается Алексея Навального… это Саакашвили. Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили стабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы от одного Майдана переезжали в другой? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё уже это прошли. А вы хотите это вернуть? Я уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хотят . И этого не допустит. А конкуренция должна быть, конечно»,- сообщил Владимир Путин.

В рамках пресс-конференции Владимир Путин также отвечал на вопросы и о своей кандидатуре на пост Президента РФ.