Северная Корея готова к «жестким ответным мерам» в случае блокады

Морская блокада является грубым нарушением суверенитета самостоятельного государства

0:12, 16 декабря 2017 Политика
B4DD03D0-68ED-419D-82DB-FE8FFA9128E5.jpg

МИД КНДР заявил о готовности Пхеньяна к «жестким ответным мерам» в случае морской блокады страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). 

«Если США и их приспешники пойдут на морскую блокаду Кореи, то, как мы уже много раз предупреждали, будем рассматривать это как военные действия против нас и предпримем жесткие ответные меры самообороны», - цитирует ЦТАК дипломата, имя которого не называется. 

Отметим, в пятницу, 15 декабря, в Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности ООН. Министры будут рассматривать санкции против КНДР. Прозвучала информация, что поднимется вопрос о введении морской блокады этой страны. Основанием для введения санкций послужило то, что Пхеньян продолжает развивать свою ядерно-ракетную программу. 

В Северной Корее считают, что морская блокада является грубым нарушением суверенитета самостоятельного государства. 

Напомним, в 2017 году КНДР провела целую серию испытаний межконтинентальных ракет, а также осуществила ряд ядерных испытаний. В Пхеньяне заявляют, что работают над ядерной и ракетной программой из-за угрозы со стороны США. 

ООН уже несколько раз ужесточало санкции против КНДР. Но пока Пхеньян, судя по всему, не намерен сворачивать разработку ядерного оружия.