Владимир Путин: Мы сами в этом виноваты

Глава правительства высказал своё мнение о решении МОК

21:23, 15 декабря 2017 Спорт
MiCz8Aoe8YHrXIzvQpLJVOAsXG4zkxgh.jpg
Фото: Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции высказал свою точку зрения на решение Международного олимпийского Комитета (МОК) о разрешении участия российским спортсмена на Олимпиаде в Южной Корее, но под нейтральным флагом, сообщает РИА VladNews.

"Для нас очевидным является то обстоятельство, что скандал развивается в преддверии внутреннего российского политического календаря. Но мы сами в этом виноваты. Мы дали повод для этого, потому что действительно выявлены реальные случаи употребления, использования допинга. Правда, и в других странах выявили, просто вокруг этих стран нет такого ажиотажа политизированного",- сообщил Владимир Путин.

Стоит отметить, что на Олимпиаду-2018 поедут только те российские спортсмены, которые не были замешаны в допинговом скандале. Однако Глава правительства сообщил, что есть случаи, когда допинг можно употреблять.

"К примеру, после операции, либо в силу каких-то заболеваний с детства. Только тогда допускается употребление таких препаратов.Но это очень странно. Значит, кто-то получает конкурентные преимущества. Но, может быть, этим людям, которым разрешено принимать их, необходимо организовывать внеконкурсную программу. Не знаю, не хочется никого обижать и задевать, потому что люди все работают, стараются. Но конкуренция должна быть соблюдена",- высказал своё мнение Владимир Путин.

Президент РФ также ответил и на вопрос журналистов о том, какие отношения сейчас Россия намерена поддерживать с МОК.

"С WADA и с МОК, надеюсь, будем конструктивно выстраивать отношения. Мы спокойно будем с ними работать, устранять проблемы, которые у нас действительно есть, добиваясь, конечно, интересов российский спортсменов, в том числе ,и в гражданских судах",- сообщил Глава Правительства РФ.

Напомним, ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина прошла в четверг, 14 декабря, в 12.00 по московскому времени. Участие в конференции приняли 1640 журналистов со всего мира.

Мероприятие посетили и журналисты из Приморского края.