Дальневосточный леопард выжил после наезда автомобиля

Хищника зафиксировали фотоловушки

12:08, 15 декабря 2017 Общество
Дальневосточный леопард Килли, снимок фотоловушки Земли леопарда (4).JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фотоловушки на «Земле леопарда» зафиксировали дальневосточного леопарда Leo 8F по имени Килли – молодую самку, которая пострадала после громкого ДТП и считалась погибшей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка. Водитель, совершивший наезд на Килли, с места происшествия скрылся. О ДТП сотрудники «Земли леопарда» узнали только благодаря неравнодушным к судьбе краснокнижной кошки очевидцам. После аварии Leo 8F некоторое время неподвижно лежала на дороге рядом с пятнами крови, однако затем пришла в себя и скрылась в лесу.

 Специалисты организовали поиски леопарда, однако они не принесли результатов. Оценить характер полученных им травм по одним лишь фотографиям очевидцев было невозможно. С тех пор ученые внимательно изучали данные, получаемые с помощью сети фотоловушек, но в течение всего года Килли не появлялась перед автоматическими камерами. Надежды на благополучный исход почти не оставалось.

Однако фотоловушки регулярно отмечают Килли на звериных тропах «Земли леопарда», хищницу с невероятной волей к жизни. Ей уже около 4 лет. Свое имя Leo 8F получила от почетного члена Международного олимпийского комитета, известного французского спортсмена Жан-Клода Килли. Трехкратный олимпийский чемпион стал Хранителем леопарда в 2014 году. Leo 8F Килли – дочка самки Leo 7F по имени Нерусса, которая также регулярно фиксируется камерами.