Корабли ТОФ провели тренировку группы антитеррора в Индийском океане

За период похода корабли ТОФ посетили семь иностранных портов

16:03, 14 декабря 2017 Общество
корабли.jpeg

Тренировка группы антитеррора прошла на большом противолодочном корабле (БПК) "Адмирал Пантелеев" и большом морском танкере "Борис Бутома" Тихоокеанского флота (ТОФ) в Индийском океане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официального представителя ТОФ Николая Воскресенского. Военнослужащие, в частности, практиковались охранять и оборонять большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" во время стоянки на незащищенном рейде. 

"Сегодня на большом противолодочном корабле (БПК) "Адмирал Пантелеев", который возглавляет отряд кораблей Тихоокеанского флота и сейчас решает задачи в Индийском океане, проведена тренировка группы антитеррора. Военнослужащие подразделения, обеспечивающего безопасность отряда кораблей в иностранных портах и при проходе узкостей, практиковались в организации охраны и обороны БПК при стоянке на незащищенном рейде и пресечении атаки на отряд скоростной малоразмерной цели (ассиметричной угрозы). В ходе тренировки военнослужащие взаимодействовали с корабельными расчетами противодействия диверсионным силам и средствам", - сообщил Воскресенский.

Также военнослужащие провели тренировку по посадке с борта корабля по штормтрапу в скоростную лодку и высадку с нее на корабль для проведения досмотра. Аналогичные мероприятия прошли на большом морском танкере "Борис Бутома".

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из главной базы ТОФ во Владивостоке для выполнения задач дальнего океанского похода 2 октября. За период похода корабли ТОФ посетили семь иностранных портов.