Власти Владивостока изучают опыт реновации жилищного фонда

Среди вопросов, которые обсуждались – облик города

11:19, 14 декабря 2017 Общество
IMG_7712.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Вчера, 13 декабря, исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов принял участие в работе конференции «Реновация и создание комфортной городской среды» в Москве. Организаторы – правительство Москвы, Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы и медиахолдинг «Эксперт».

Среди вопросов, которые обсуждались в ходе конференции – облик города в результате реновации, новые градостроительные, архитектурные и строительные инновации, какие социальные процессы будут запущены, столичный опыт реновации в регионах.

Ранее в администрацию города неоднократно обращались представители общественности и депутаты разных уровней с предложениями по изучению передового национального опыта в этой сфере и возможному применению его в практике муниципального управления во Владивостоке.

Как отметил бывший вице-губернатор Приморского края Александр Шемелёв, подобный опыт может быть востребован во всех муниципалитетах страны.

«Во Владивостоке большая часть жилого фонда находится в удручающем состоянии. Жители вынуждены жить в ужасных условиях. Поэтому изучение опыта Москвы, в том числе и ошибок, которые были допущены во время процесса реновации, очень важен для Владивостока. В целом мысль действительно правильная: чем комфортнее жить в городе, тем больше население, тем живее экономика, тем больше денег в бюджете, тем комфортнее», - отметил Александр Шемелёв.