Житель Приамурья построил на "дальневосточном гектаре" хоккейную коробку

Рабочий местного сельскохозяйственного предприятия подарил школьникам возможность заниматься спортом

21:29, 13 декабря 2017 Общество
skates-2827705_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Владелец "дальневосточного гектара" из села Константиноградовка Ивановского района Амурской области построил на полученном участке хоккейную коробку, залил каток и оборудовал раздевалку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Денис Карюк, став обладателем "дальневосточного гектара", оборудовал на нем площадку для игры в хоккей. Пользоваться ею могут все желающие. На днях здесь состоялось официальное открытие и первые соревнования между двумя поселениями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Карюк - рабочий местного сельскохозяйственного предприятия. В программе "Дальневосточный гектар" принял участие целенаправленно - хотел оборудовать хоккейную площадку. Ему выделили 0,5 га в центре села.

"Я не тренер, но вижу, что в селе много детей, увлеченных хоккеем. В основном это школьники 8-11 классов, а младшеклассники приходят просто покататься на коньках. Зимой здесь площадка для игры в хоккей, а летом будем играть в мини-футбол и волейбол", - сказал Карюк корр. ТАСС.

По данным официального сайта программы "Дальневосточный гектар", на получение земельных участков по этой программе подано более 107 тыс. заявок, более 33 тыс. участков уже в пользовании, почти 74 тыс. заявок на рассмотрении.