Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока

Юридические лица будут наказаны за неубранный снег

5:05, 13 декабря 2017 Общество
IMG_4919.jpg

Во Владивостоке продолжаются рейды по проверке качества очистки прилегающих территорий от снега и ледовых образований. Один из таких рейдов провели вчера, 12 декабря, сотрудники административно-территориального управления Ленинского района. 

В результате мониторинга территории протоколы об административных правонарушениях были составлены на двух должностных лиц – ими не были предприняты меры по очистке территории возле киоска с овощами и фруктами, а также магазина живого пива, расположенных по адресу ул. Тунгусская, 65.

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег (4).jpg

Также специалисты управления зафиксировали факты некачественной очистки от снега территории возле магазинов по адресам ул. Толстого, 30 и 35. В данном случае были составлены предписания для последующего оформления протоколов на юридические лица.

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег (16).jpg

Предприятия и организации сразу после начала осадков должны приступать к очистке территорий от снега и льда, чтобы предотвратить травматизм граждан, - пояснил заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района администрации Владивостока Виктор Федосеенко. - Рейды проводятся с целью выявления и предотвращения нарушений, но, отметим, что большинство предпринимателей и организаций своевременно принимают меры по ликвидации последствий снегопада и очищают прилегающие к их объектам территории. На тех, кто не выполняет свои обязанности, составляются протоколы об административных правонарушениях.

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег (7).jpg

Отметим, за несвоевременную очистку территории от снега и льда юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.