В администрации Владивостока принимают заявки на участие в дворовом хоккее

Состав команды не может превышать 22 человека

2:26, 13 декабря 2017 Спорт
03252d08f69e6bb0104b930febeb36fb.JPG
Фото: Администрация Владивостока

В администрации краевой столицы стартовал приём заявок на участие в турнире по дворовому хоккею на кубок главы Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Соревнования будут проходить с 6 января по 1 марта 2018 года на зимних муниципальных хоккейных коробках. Этот турнир восьмой год подряд организует управление развития физической культуры и массового спорта администрации города.

Для участия в турнире необходимо: до 25 декабря 2017 года отправить предварительную заявку (заявка прилагается) сразу на две электронные почты sport_vladivostok@mail.ru и medima@mail.ru с пометкой «Заявка на турнир по хоккею». По всем вопросам необходимо обращаться в управление физической культуры и массового спорта администрации Владивостока по адресу: Партизанский проспект, 13а, тел./факс: (423) 242-92-82.

«К участию в турнире допускаются команды Приморского края, игроки которых имеют постоянную прописку в регионе, не являются профессиональными хоккеистами, а также не принимают участие в регулярных календарных играх и соревнованиях городского, краевого, федерального и международного уровней, - рассказала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. - В хоккейных матчах могут принимать участие игроки в возрасте от 14 лет и старше в статусе «любитель». Для несовершеннолетних хоккеистов требуется разрешение от родителей».

Как рассказали в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, состав команды не может превышать 22 человека, включая ее тренера и представителя. Драфты (переходы игроков) между командами не допускаются. Игроки каждой команды должны иметь одинаковую форму, шлем, коньки и клюшки. Для вратаря обязательна полная амуниция. Кроме того, к участию в турнире допускаются вратари без ограничения по квалификации. Во время игр запрещено применение силовых приемов и намеренные попадания шайбы в полевых игроков.

Для справки.

Статус «любитель» - это хоккеисты, не имевшие (не имеющие) когда-либо контрактов с профессиональными хоккейными клубами или опыта выступлений за профессиональные хоккейные клубы или команды, ранее участвовавшие в официальных соревнованиях по хоккею среди мужских команд. Любителями не являются выпускники и учащиеся специализированных СДЮШОР, ДЮСШ при командах мастеров КХЛ, ВХЛ, МХЛ, ЮХЛ, 1-й и 2-й лиги чемпионата России.