Андрей Тарасенко: Мы должны сохранить стабильность в мире!

Азиатские политики встретились во Владивостоке

17:25, 11 декабря 2017 Политика
b95ceda99c08419a647014ebaa39b17eeb642be6.jpeg

Центр мировой политики и экономики перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, поэтому отношениям России со странами региона уделяется особое внимание. Во Владивостоке прошёл круглый стол, на котором обсудили отношения России и стран АСЕАН, сообщил корреспондент РИА VladNews, посетивший мероприятие. Ведущие политические партии ответственны за принятие законов, которые во многом определяют развитие экономики, поэтому сотрудничество между политическими партиями стран приобретает особую важность. В дискуссии приняли участие представители Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и ряда других стран Юго-Восточной Азии. Кроме этого, мероприятие посетили врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, сенатор от Приморского края Людмила Талабаева, председатель городской Думы Андрей Брик, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и ряд других политических деятелей.

Встречу открыл врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он выразил надежду, что странам региона удастся выработать единый подход к выстраиванию отношений. «Мы объединяемся для того, чтобы сохранить стабильность в мире. Надеюсь, мы найдём способ работать совместно», - сказал Андрей Тарасенко.

Вопросы экономики стали центральной темой дискуссии. Многие спикеры отмечали, что в настоящий момент экономики в АТР испытывают серьёзный рост, и у России есть огромный потенциал, чтобы интегрироваться в экономику региона. Так, зарубежным гостям презентовали закон о Свободном порте Владивосток, рассказали, как он реализуется, какие преференции получают резиденты и как можно присоединиться к этому процессу. Представитель государственной корпорации «Росатом» рассказал о уже реализующихся проектах с участием стран «АСЕАН» и о комплексных решениях в сфере атомной энергетики, которые готова предложить компания.

Однако и вопросы политики и законодательства не остались в стороне. Мероприятие посетил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк. «АСЕАН создавался как союз государств для содействия мирному развитию. Мы все хотим не допустить эскалации напряжённости в регионе», - сказал депутат. Он особенно подчеркнул, что бурное развитие технологий в мире затрагивает все сферы жизнедеятельности. Эти изменения требуют законодательного регулирования, чтобы, с одной стороны, помочь реализовать потенциал новых технологий, а с другой – минимизировать негативные последствия, которые эти изменения могут повлечь.

Представитель правящей партии Лаоса отметил, что этот круглый стол – отличная возможность обсудить мнения и взгляды по самым различным вопросам. А представитель Вьетнама выразил уверенность, что сотрудничество между партиями играет большую роль в улучшении отношений. Все они отмечали, что в регионе немало проблем: это и территориальные споры, и угроза терроризма, и изменения климата, и другие. И лишь совместные скоординированные действия помогут эти проблемы решить.