Во Владивостоке в выходные выпало более 1,5 декадной нормы снега

К утру в приморской столице похолодало до −12 °C

15:17, 11 декабря 2017 Общество
IMG_2374.jpg

В минувшие выходные погода в Приморье была разнообразной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду. В субботу в крае было тепло, температура воздуха повысилась на 2–7 градусов. В большинстве районов преобладала температура воздуха −6…−11 °C, на севере было холоднее, до −15 °C. Самыми теплыми оказались побережья Хасанского и Лазовского районов, здесь в послеполуденные часы воздух прогрелся до −1…−3 °C.

Во Владивостоке в субботу также потеплело на 6 градусов, температура воздуха −5…−7 °C.

В воскресенье погодные условия изменились. Ночью к границам Приморья с северо-восточного Китая подошёл циклон. Облачность фронтальных разделов циклонического вихря накрыла южную половину края. Температурный фон продолжал повышаться, ночь оказалась теплее предыдущей на 3–8 градусов. В середине ночи начался снег.

Утром циклон сместился на северо-западную акваторию Японского моря, а днём в воскресенье и в ночь на понедельник, углубляясь, медленно двигался на восток-северо-восток вблизи побережья Приморья. Снегопады распространились почти на весь край.

За выходные выпало от 1 до 32 мм снега, что составило в отдельных районах до 2–2,5 декадных нормы осадков. Снежный покров увеличился до 5–35 см.

Как отмечают синоптики, самый интенсивный снег отмечался в Ольгинском районе — 32 мм за 7 часов. Снегопады сопровождались сильным северным ветром до 15–16 м/с, на побережье порывами до 25 м/с, метелью. На отдельных участках дорог образовался снежный накат, гололедица.

Снег во Владивостоке начался в ночь на воскресенье и закончился в ночь на понедельник. Всего выпало 12 мм (1,7 декадной нормы). В воскресенье днём южный ветер принес еще более теплый воздух, столбики термометров поднимались до отметки −1…−2 °C. Вечером ветер сменил направление на северное и усилился, температура воздуха начала понижаться. К утру в городе похолодало до −12 °C.