Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Спецтехника работает во всех районах города

15:12, 10 декабря 2017 Общество
966bc421262c7a0b4ee4eee7e3097469.JPG

Во Владивостоке спецтехника продолжает ликвидировать последствия снегопада, обрушевшегося минувшей ночью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.


На дорогах Владивостока работают 88 единиц снегоуборочной техники, они очищают от снега и обрабатывают противогололедными материалами городские магистрали. 


Дорожные рабочие очищают тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта.

Спецтехника очищает дороги Владивостока от снега и обрабатывает их противогололёдными материалами (7).JPG
Отметим, дорожные службы заблаговременно провели обработку городских магистралей жидким химреагентом. В качестве вспомогательной меры на сложных спусках и подъемах  размещены запасы пескосолевой смеси, при необходимости противогололёдными материалами могут воспользоваться автомобилисты.

Спецтехника очищает дороги Владивостока от снега и обрабатывает их противогололёдными материалами (10).JPG
Сейчас во всех районах приморской столицы на дорогах работают трактора-щетки, которые согласно разработанным маршрутным картам, сметают снег к прибордюрной полосе. После чего магистрали вновь проливают жидким реагентом, а также обрабатывают пескосолевой смесью. 
Напомним, дорожная ситуация находится под контролем оперативного штаба под руководством исполняющего обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова здесь решаются проблемные ситуации на дорогах. В работе штаба принимает участие представители Госавтоинспекции и профильных управлений администрации города. Отметим, во время снегопада Госавтоинспекция работает в усиленном режиме: во всех районах города выставлены дополнительные посты ДПС.

Спецтехника очищает дороги Владивостока от снега и обрабатывает их противогололёдными материалами (13).JPG

Координируют работу на участках сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов краевого центра, что также позволяет решать все возникающие проблемные вопросы в оперативном режиме. 
Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, убрать припаркованные машины, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники. 

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке снега и наледи на вверенных территориях.