Первая леди Приморья открыла благотворительный аукцион в помощь детям

Все собранные средства пойдут на строительство новой детской площадки во дворе больницы

17:18, 10 декабря 2017 Общество
5aa3727e1b5512b9d4004564931f2de6.jpg
Фото: Администрация края
Первая леди Приморья Светлана Тарасенко открыла благотворительный аукцион современного искусства в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает РИА VladNews со ссыкой на администрацию края.
 
Аукцион проходит ежегодно площадке ЦСИ «Заря». Совместно с центром современного искусства организаторами стали галерея современного искусства «Арка» и благотворительный детский фонд «Тепло наших рук».
 
Цель аукциона в этом году – привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без семьи и которые по медицинским или социальным показаниям длительное время находятся в медико-социальном отделении краевой детской больницы №2 во Владивостоке. В сестринском отделении больницы сейчас проживают около 70 детей в возрасте от полугода до четырех лет. Все собранные средства аукциона пойдут на строительство новой детской площадки во дворе больницы.
 
Аукцион поддержали приморские художники и резиденты «Зари», а также представители из Хабаровска, Москвы, Токио и Берлина. Посетившим событие предоставили возможность приобрести в коллекцию произведения живописи, графики, фотографии и скульптуры.
 
Светлана Тарасенко, обратившись к участникам с приветственным словом, рассказала, что во время своей врачебной практики у нее был опыт работы с маленькими детьми и она хорошо понимает, как важна таким деткам сегодня забота. Первая леди региона подчеркнула, что каждый, кто принимает участие в аукционе, привносит маленькую каплю добра в большой океан любви к детям.
 
Отметим, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.