Владивостокцы смогли отведать блюда из 64-килограммового тунца, приготовленные японским мастером, сообщает РИА VladNews.
В известном азиатском ресторане Владивостока состоялось первое на Дальнем Востоке "Шоу тунца". Организаторы мероприятия доставили в Приморье 64-килограммового тунца Yoko Tuna с острова Кюсю.
Как признались сами орагнизаторы шоу, доставить тунца из Японии во Владивосток было не так и легко. Секрет в том, что рыба должна быть охлажденной. Поэтому долгое время они обдумывали, как доставить тушку в Приморье, чтобы она осталась свежей.
Отметим, что гости ресторана смогли не только отведать самые популярные блюда, но и увидеть процесс разделки тунца, которую проводил мастер Кавасуми Ёсиюки - один из самых молодых и талантливых поваров в Японии. Он первый из молодых мастеров, кто разделал более 150 тушек тунца в год, заслуив звание "гуру тунца".
Во время самого процесса Кавасуми Ёсиюки рассказывал гостям, как правильно разделывать тунца, а также "познакомил" с самым ценным мясом рыбы.
Процесс приготовления блюд также был доступен для глаз собравшихся. Гостям было предложено на пробу три блюда: сашими, суши и тартар.
Как признались гости, сэт из трех блюд им очень понравился.
"Мясо тунца очень нежное и тает во рту. Оформление блюд тоже достойно похвалы. Сам процесс разделки тунца покорил многих, все были шокированы, как ловко мастеру удается расправиться с тушкой", - рассказала одна из посетительниц заведения.
В этот вечер повар из Японии накормил порядка 200 гостей, которые остались довольны сэтом и работой мастера.