Приморцы резко отреагировали на повышение стоимости бензина

Жители края надеются, что информация не будет подтверждена

19:30, 9 декабря 2017 Экономика
thumb_246710_news_xxxl.jpeg

Пользователи социальных сетей крайне возмущены тем, что стоимость бензина в начале следующего года может достигнуть 50 рублей, сообщает РИА VladNews.

Напомним, в России цены на бензин начали подниматься ещё с середины октября, что, по мнению экспертов, нехарактерно для российского рынка.

Так, согласно данным, полученным с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3%. Цена этой марки бензина достигла 42,850 тыс рублей за тонну. На 1,7%, до 44,99 тыс рублей за тонну подорожал бензин АИ-95. 

Комментируя рост цен на бензин, эксперты указали на то, что подорожание бензина может быть обусловлено тем, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» остановилась одна из ключевых установок. Также компания начала сокращать отгрузку топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже. «Газпром нефть» планирует возобновить работу установки уже в ноябре. Как объяснили в компании, остановка установки была обусловлена желанием оптимизировать технологический режим работы.

Однако новость о повышении  стоимости бензина до 50 рублей шокировала жителей Приморья. В социальных сетях на это сообщение они отреагировали следующим образом:

"Ну всё, товарищи. Переходим на электромобили".

"Бензин дорожает, продукты дорожают, а зарплата не повышается. Интересно, однако..."

"Да сколько же можно, в конце концов".

"Они только сообщили об этом, а цена уже возросла. Что будет, когда вся эта информация вступит в силу, представить страшно".

"И такие вещи творятся в нефтедобывающей стране. С ума сойти".