В МЧС предупредили о возможном опасном явлении

Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок на транспортном средстве

16:52, 9 декабря 2017 Общество
thumb_244476_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

По данным Приморского УГМСв связи со смещением активного циклона вблизи побережья Приморского края днём 10 декабря в южных районах края (во Владивостокском, Артёмовском, Партизанском, Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень, ЗАТО Фокино, Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском муниципальном  районах) местами ожидается сильный снег с количеством от 6 до 15 мм осадков за 12 часов и менее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

11 декабря  в центральных и восточных районах края (Лесозаводском, Арсеньевском, Дальнереченском, Дальнегорском городских округах, в Чугуевском, Анучинском Яковлевском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском муниципальных районах) ожидается сильный снег с количеством от 6 до 15 мм осадков, местами очень сильный снег с количеством 20 мм осадков и более за 12 часов и менее.

В крае (в Артемовском Владивостокском Дальнегорском Находкинском Партизанском и Уссурийском городских округах, городском округе Большой Камень, ЗАТО Фокино, Хасанском Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском муниципальных районах) ожидаются гололёдные явления, в отдельных районах сильные. Метель при ветре 12-17 м/с, на побережье порывами до 32 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

В связи с полученным прогнозом возможны:

- увеличение количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, перехлёстом) ЛЭП и линий связи;

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро-  передач (при шквалистом усилении ветра);

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- обрушение слабоукреплённых, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (при шквалистом усилении ветра;

- увеличение травматизма среди населения  из-за гололёда;

- аварийные ситуации на водных объектах;

- нарушения в работе авиации;

- нарушение в работе транспортного сообщения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд на период действия предупреждения.

Берегите себя и своих близких и не подвергайте свою жизнь опасности!

Главное управление МЧС России функционирует в режиме повышенной готовности. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению.