"Спартак - Приморье" обыграл «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» во Владивостоке

Следующая игра баскетбольного клуба состоится в понедельник, 11 декабря

11:48, 9 декабря 2017 Спорт
p8wbrp7omve.LyckO.jpg
Фото: Спартак-Приморье

«Спартак-Приморье» первый раз набрал более 100 очков за матч в этом сезоне, обыграв на домашней площадке победу над «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» со счетом 102:92, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу баскетбольного клуба "Спартак-Приморье".

Преимущество «сталеваров» в первом игровом отрезке быстро достигло 10 очков, но  «Спартак» отыграл это отставание. «8:18» - горело на табло на шестой минуте, а уже на восьмой счет был 19:18. В начале игры результативными были Бутянковс и Заряжко, Саяпин попал важную «трешку» из угла, три из трех с «линии» хладнокровно реализовал Смыгин, а у гостей Варнаков в первой четверти забил половину всех своих очков за матч – 9.

6 очков Бутянковса в начале второй десятиминутки оставляли «Спартак» в лидерах- 33:28, но «ТЕМП-СУМЗ» через своих «больших» набрал 9 очков подряд и повел «+7». На погоню у приморцев ушло все оставшееся время до конца первой половины, как раз почувствовал свою игру Коулмэн, Заряжко показал свой быстрый баскетбол, и на большой перерыв «Спартак-Приморье» уходил номинальным лидером.

Гости больше не выходили вперед, только один раз в третьей четверти сравняли счет – 62:62, но в оставшееся время до конца отрезка спартаковцы совершили рывок «10:0» и начинали заключительную десятиминутку с двузначным преимуществом. За этот отрезок Коулмэн набрал 12 очков, что почти вдвое больше, чем за первую половину, Бутянковс вернулся в игру после полученных побоев, ну и Заряжко помог команде своей скоростью важным попаданием с сиреной об окончании четверти. 

«Спартак-Приморье» уверенно сохранял двузначное преимущество на протяжении четвертого периода и убил этим интригу задолго до финального свистка, но интрига возродилась, когда хозяева за минуту до конца матча до одного броска приблизились к «сотне». Очень хотел этот рубеж преодолеть Бутянковс, но сначала он не попал «трешку», а после забитого Саяпин штрафного в проходе попал под фол в нападении. Но Коулмэн, реализовав два штрафных, решил и этот вопрос в матче.

Игра закончилась победой приморцев со счётом 102:92. Стоит отметить, что следующая игра в рамках домашней серии Суперлиги состоится 11 декабря, в 19:00 «Спартак-Приморье» будет принимать «Химки-Подмосковье».