Учения США и РК – это повод к войне у российских границ в Приморье

Такое мнение РИА VladNews высказал московский эксперт

17:16, 8 декабря 2017 Политика
B4DD03D0-68ED-419D-82DB-FE8FFA9128E5.jpg

С 4 декабря над югом Корейского полуострова и акваторий Японского моря США совместно с Южной Кореей проводят  масштабные военные учения. Они вызвали обоснованную тревогу у властей и народа Северной Кореи.

За комментарием корреспондент РИА VladNews обратился к эксперту - заведующему отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александру Воронцову.

По его словам, Пхеньян к начавшимся учениям отнесся очень серьезно: "Центральное телеграфное агентство Кореи даже распространило информацию, в котором призвало свой народ готовиться к войне на Корейском полуострове. Тем самым, власти КНДР отправили сигнал всему миру: «Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем».                                                              Напомним, МИД Северной Кореи сделал официальное заявление: «В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают одно за одним воинственные заявления, что вызывает тревогу».