Cтало известно, почему снесли популярный автосервис во Владивостоке

Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование

14:14, 8 декабря 2017 Экономика
image008.jpg

Администрация Владивостока совместно со службой судебных приставов завершила снос незаконно построенного автосервиса компании «Океан-ДВ» на Красного Знамени, 164-б. Решение Арбитражным судом Приморского края было вынесено еще в 2010 году, но из-за серии апелляций и бездействия ответчика вступило в законную силу только сейчас. 

Корреспонденту РИА VladNews удалось поговорить с одним из руководителей компании «Океан-ДВ» Эдуардом, который поведал свою версию произошедшего. Он уверен, что здание снесли незаконно. 

«В настоящее время 12 человек остались без работы, у некоторых из них есть жены и дети. Почему в нашей стране могут только разрушать? Ведь политика президента Владимира Путина направлена на то, чтобы строить различные предприятия и создавать при этом рабочие места. А тут получается наоборот. За долгое время работы у нашего автосервиса было большее количество благодарных клиентов: мы делали ремонт ходовой части, автомойку, замену масла и шиномонтаж. Мы постоянно занимались благоустройством территории вокруг нашего комплекса. Асфальтировали дорогу возле него, садили деревья. Возможно, кому-то приглянулось наше место, поэтому нас снесли. Все документы на землю и здание у нас есть. Можно было выявить какие-либо нарушения, а потом законным путем мы бы их исправили», – рассказал Эдуард.

Корреспондент РИА VladNews обратился за комментарием к юристу в сфере земельных и имущественных отношений Ольге Ткачевой: «По постановлению суда становится понятно, что данный участок был предоставлен в аренду под временное строительство, а не капитальное. По решению суда была проведена экспертиза, которая установила, что данное здание является объектом капитального строительства. Соответственно по закону надо было иметь разрешение на строительство. Говоря простым языком, должны были быть соблюдены нормы закона, которые со стороны арендатора соблюдены не были. При этом застройщик утверждает, что это временно строение, но экспертиза указывает на обратное. Со стороны арендатора не были представлены доказательства того, что это здание временный, а не капитальный объект. Если земельный участок предоставлен для временного строительства, то на его месте должен быть размещен такой объект, который он может  в любой момент убрать с земельного участка».

Как сообщил ряд приморских СМИ, на этом участке существует остановка маршрутного автобуса №35. Однако в администрации города Владивостока эту информацию не подтвердили. 
 

«Просьб и пожеланий  жителей ближайших домов о создании остановки не поступало, - пояснили РИА  VladNews в пресс-службе городской администрации.

- Рядом с данным участком есть несколько  благоустроенных остановочных мест. Специалисты управления транспорта и благоустройства дорог администрации Владивостока в ближайшее время  определят необходимость создания данного остановочного пункта».

 

Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #1 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #2 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #3 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #4 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #5 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #6 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #7 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #8 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #9 Корреспондент РИА VladNews провел собственное расследование #10