Суд над народной избранницей продолжается во Владивостоке

Ей грозит до 4 лет лишения свободы

17:56, 7 декабря 2017 Политика
thumb_112633_news_xxxl.jpg

8 декабря в 9.00 в Ленинском районном суде Владивостока состоится заседание по уголовному делу в отношении Зинаиды Ким, депутата Думы Владивостока прошлого созыва. Её подозревают в фальсификации избирательных документов, сообщает РИА VladNews.

По версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного Собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах. Депутат консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Кроме того, организовала совершение преступления членом участковой избирательной комиссии, которая сфальсифицировала избирательные документы, а именно внесла в список избирателей недостоверных сведений о голосовавших лицах, которые в выборах участие не принимали, в голосовании не участвовали. Депутату грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет лишения свободы.

Сама Зинаида Ким обвинения отвергает и своей вины не признаёт.

Напомним, что в сентябре прошлого года журналисты внедрились в группу «волонтеров», которым депутат лично выдавала подложные открепительные удостоверения вместе с подробными инструкциями, как по ним следует проголосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей за голос. Они зафиксировали всё это на видео. Более полугода потребовалось следствию для оценки и изучения ситуации, лишь в мае 2017 года было возбуждено уголовное дело.