Вице-губернатор по развитию появится в Приморском крае

Андрей Тарасенко подтвердил журналистам договоренность о назначении

15:58, 7 декабря 2017 Политика
IMG_1618.jpg

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев договорились о назначении в Приморье вице-губернатора, который будет отвечать за развитие региона.

"Новая команда приступает к руководству Приморья. Мы сегодня договорились, что будет назначен заместитель губернатора, который будет отвечать непосредственно за развитие, будет знать все, что связано с развитием, это и есть его коэффициент эффективности", - сообщил в четверг журналистам после совещания Трутнев.

Он отметил, что не видит нерешаемых проблем ни в развитии Приморья, ни в развитии Дальнего Востока. При этом Приморский край отличается отставанием по темпам реализации законов, направленных на развитие региона. Не вовремя строятся дороги к объектам, объекты энергетики. Это все влияет на инвестиционную привлекательность и на сроки реализации проектов.

"В Приморье ситуация самая плохая с точки зрения выдачи дальневосточного гектара. 70% тех людей, которые "повисли" в листе ожидания на Дальнем Востоке, относятся к Приморью. Я вообще очень сильно надеюсь на новый состав администрации Приморского края, надеюсь, что они возьмутся за дело энергично", - отметил Трутнев.

Андрей Тарасенко подтвердил журналистам договоренность о назначении.

"Буду сейчас искать, потому что человек должен владеть всей информацией. На нем будет висеть огромная работа, комплексный план развития всего края. Я думаю, срок - до конца года", - сказал Тарасенко.

Он добавил, что пока кандидатур у него нет, но его новый заместитель должен быть уроженцем региона и хорошо знать его.