Владивостокцев приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе

«Серебряный стриж России – начни с дома своего 2017»

16:43, 7 декабря 2017 Общество
IMG_9326.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Жителей Владивостока приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе экологической журналистики «Серебряный стриж России – начни с дома своего 2017», сообщает РИА VladNews со  В конкурсе могут участвовать журналисты, пишущие на темы природы, а также дети и молодежь, занимающиеся вопросами экологии.

Всероссийский конкурс «Серебряный стриж», организованный Союзом журналистов России, проводится в стране с 2010 года. В этом году в число соучредителей конкурса впервые вошли газета «Природа Алтая» и общественное экологическое движение «Начни с дома своего». 

Конкурс проводится на двух уровнях: российском и региональном. В российском участвуют журналисты, писатели и поэты, в региональном — дети, юные художники, фотографы, экологи. Так, заявки могут подать журналисты, пишущие в СМИ на темы экологии, охраны окружающей среды и своей малой родины; коллективы экологических изданий; авторы, пишущие художественную прозу и стихи о природе России; юные художники, рисующие на тему природы; юные фотографы, отображающие красоту родного региона. На конкурс принимаются опубликованные и неопубликованные материалы.

Работы на российский уровень присылаются на электронные адреса: briolett@yandex.ru и prirodaaltai@mail.ru с пометкой «Серебряный Стриж России». На региональном уровне работы присылаются на электронный адрес: konkurs.akdec@.mail.ru.

Работы принимаются до 20 декабря. Подведение итогов состоится 25 декабря. На региональном уровне награждение проводится со 2 по 10 января 2018 года в Барнауле, на российском – 13 января 2018 года в Центральном доме журналиста в Москве.

Жюри сформировано из представителей и учредителей конкурса, профессиональных журналистов, работающих по экологической тематике, представителей экологических организаций. Лучшие материалы определяются жюри путем прямого голосования простым большинством.

По словам организаторов, этот конкурс станет хорошим символом завершения Года экологии для средств массовой информации России.

Более подробная информация о номинациях конкурса, а также анкета участника конкурса – в прикрепленном файле. Также с положением можно ознакомиться на сайте Союза журналистов России.