Жителей Приморья беспокоят проблемы между США и КНДР у границы с Россией

Америка отказывается от посредничества нашей страны

14:21, 7 декабря 2017 Политика
B4DD03D0-68ED-419D-82DB-FE8FFA9128E5.jpg

О том, какие меры предпринимает Госдепартамент США для снижения напряженности РИА VladNews рассказал заместитель посла США в России Энтони Годфри.

- Ситуация в КНДР очень серьезная. И мне понятно беспокойство жителей Приморья по этому поводу. Знаю, что жители Владивостока внимательно следят за ней. Политика Северной Кореи – это серьезный вызов всему мировому сообществу. Соединенные Штаты и Российская Федерация вместе работают над урегулированием данной проблемы. Через Совбез ООН они усиливают режим санкций в отношении Пхеньяна. Эта работа должна привести к улучшению обстановки на полуострове и в мире. В ближайшие дни госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров будут об этом говорить на встрече в Вене.

Как утверждает наш посол Джон Хантсман, наши союзники и партнеры более спокойны, когда Россия и Америка работают вместе над разрешением наиболее сложных ситуаций в разных регионах мира.

Наши государства не могут поощрять крайне опасное поведение КНДР. Вашингтон и Москва призывают Пхеньян к переговорам и отказываются признавать статус «ядерной державы» этой страны, когда она нарушает международные договоренности о нераспространении ядерного оружия.

Знаю, что российские парламентарии предложили свою помощь в возобновлении мирных контактов. Но мы не ищем посредника для переговоров. Я думаю, контакты уже есть.