Школьники Владивостока готовятся к «Солнечной регате»

Дворец детского творчества с сентября 2017 года стал официальным партнером инженерных соревнований

13:03, 7 декабря 2017 Общество
9f1a6a4aed6a1be56bf594b5fda7ff8e.JPG
Фото: Администрация Владивостока

В минувшие выходные в отделе технического творчества Дворца детского творчества Владивостока в рамках подготовки к участию в инженерных соревнованиях «Солнечная регата» прошли интерактивные уроки по темам «Гелиоэнергетика» и «Строительство маломерного судна на солнечных батареях».

Дворец детского творчества с сентября 2017 года стал официальным партнером инженерных соревнований «Солнечная регата». Соревнования входят в утвержденную дорожную карту «Marinet» Национальной технологической инициативы, которая реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и ОАО «РВК». Соревнования имеют статус Всероссийского инженерного конкурса.

«Солнечная регата» - проект, направленный на развитие возобновляемых источников энергии и информирование общественности посредством проведения инженерных соревнований. Важная особенность проекта - демонстрация построенных собственными силами плавательных средств на солнечных батареях.

В субботу педагоги и ученики отдела технического творчества имели прекрасную возможность спроектировать и создать маломерное судно на солнечных батареях. В ходе этой работы все участники интерактива получили теоретические знания, практические навыки, а также прошли этапы командообразования и развития лидерских качеств.

СПРАВКА

НТИ (Национальная технологическая инициатива) – это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых рынках. Под новыми рынками понимаются высокотехнологичные области, которые будут определять структуру мировой экономики через 15-20 лет. Предполагается, что новые рынки будут ориентированы на человека (потребителя) и сделают дистанцию между ним и производителем минимальной. НТИ была обозначена как один из приоритетов государственной политики Владимиром Путиным в 2014 году, в послании Федеральному собранию.