На МКС приготовили пиццу в невесомости

В качестве ингредиентов использовались пепперони, сыр и чесночная паста

0:08, 7 декабря 2017 Общество
pizza-2973200_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Как-то во время одного из сеансов с центром NASA итальянский астронавт Паоло Несполи сообщил, что на борту Международной космической станции он скучает за пиццей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В этой связи специалисты на Земле отправили на МКС все необходимые компоненты для приготовления этого блюда. В результате космонавтам и астронавтам удалось приготовить пиццу в условиях невесомости.

Известно, что кроме Паоло Несполи, на борту МКС находятся американцы Рэнди Брезник, Марк Ванде Хай и Джо Акаба, а также россияне Александр Мисуркин и Сергей Рязанский. 

Все они и готовили это вкусное блюдо, а также с удовольствием его съели. По словам Рязанского, Паоло Несполи приготовил пиццу с артишоками, но остальные члены экипажа предпочли «более классический вариант».

Отмечается, что в качестве ингредиентов использовались пепперони, сыр и чесночная паста.

Комментируя кулинарный эксперимент астронавтов, специалисты NASA, отметили, что в прошлом доступная в космосе еда явно не напоминала пиццу, так как она содержалась в тюбиках. Заметим, что на МКС астронавтам доступна далеко не любая «земная» еда. В частности, хлеб не должен крошиться, иначе небольшие его частицы будут летать по станции, что небезопасно для экипажа.