Юрия Трутнева расстроил Дальний Восток

Итоги совещания будут направлены Владимиру Путину

23:06, 6 декабря 2017 Политика
ЮПТ.jpg
Фото: Минвостокразвития
Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе прошло сегодня, 6 декабря, во Владивостоке, по окончании которого Юрий Трутнев сообщил, что показатели региона неудовлетворительные, сообщает корреспондент РИА VladNews.
 
«Нам необходимо создать условия для жизни людей в местах реализации на территории Дальнего Востока новых инвестиционных проектов, а именно повысить уровень жизни людей, всех социальных услуг к 2025 году до уровня выше среднероссийского. Необходимо понимать, прежде всего, как регионы реализовывают эти задачи, насколько эффективно вкладываются бюджетные средства, потому что показатели очень плохие. В среднем мы сегодня говорим о том, что на каждый вложенный бюджетный рубль приходится 10-12 рублей частных инвестиций, в том же самое время разброс по разным территориям опережающего развития- от 60 и выше рублей. Поэтому необходимо выяснить, кто как работает, и дать соответствующие пожелания по улучшению работы», - сообщил Юрий Трутнев.

В ходе заседания губернаторы регионов Дальнего Востока докладывали Юрию Трутневу о проблемах в регионах и о работе различных структур для повышения уровня жизни на Дальнем Востоке в рамках реализации инвестиционных проектов.

По окончании докладов, по словам полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, будет составлен протокол о проделанной работе в регионах и о том, «где работают лучше, а где хуже».

Стоит отметить, что составленный протокол в дальнейшем будет передан лично Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, в начале заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что для развития Дальнего Востока вышло 22 федеральных закона, 70 актов правительства, а также на территории региона, на сегодняшний день, реализуется порядка тысячи новых инвестиционных проектов, а 26 % иностранных инвестиций на территорию России приходится именно на Дальний Восток.