«Волонтёром 2017» во Владивостоке стал школьник Руслан Хамитов

Стали известны итого конкурса

17:51, 6 декабря 2017 Общество
602121570f77c38a04ecb810c2cf5435.jpg
Фото: Администрация Владивостока

В краевой столице подвели итоги городского конкурса «Волонтёр года», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Главный приз – путевку в ВДЦ «Океан» – по итогам голосования экспертного совета конкурса получил десятиклассник школы №74 Руслан Хамитов.

Чествовали лучших добровольцев Владивостока в краевом Доме молодежи. Символично, что финал нынешнего конкурса прошел 5 декабря, в День добровольца России, который учрежден указом Президента России Владимира Путина. Официальными партнерами конкурса стали Всероссийский детский центр «Океан» и благотворительный фонд Александра Монастырёва. Главный организатор – МКУ «Молодежный ресурсный центр».

«После объявления конкурса в середине октября активная молодежь нашего города стала присылать заявки. Затем экспертный совет, куда вошли представители администрации Владивостока, думы города, общественных организаций, отобрал победителей в разных номинациях. Первоначально их было семь. И выбрать лучшего из лучших было очень сложно. Каждый волонтер отдает доброту своего сердца на благо города, участвует в реализации проектов самой различной направленности. Так появились дополнительные номинации: «Самый юный волонтёр», «Волонтёрский дебют» и «Волонтёры – за здоровый образ жизни», – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Участников конкурса и всех активных добровольцев города поздравил начальник управления по делам молодежи города Дмитрий Нестеренко, который вручил самым активным волонтерам благодарственные письма от администрации города.

«Трудно представить любое мероприятие без помощи волонтеров. Я искренне благодарен всем ребятам за активную жизненную позицию. Всегда приятно осознавать, что можно рассчитывать на вашу поддержку. Спасибо!» – обратился Дмитрий к залу.

На торжественную церемонию награждения победителей городского конкурса «Волонтёр года-2017» пришли как 24 конкурсанта, так и их друзья и родители. Например, бабушка первоклашки Вики Внуковой даже взяла отгул на работе. И не зря  – семилетняя Вика стала победителем в номинации «Самый юный волонтер». Она, как и все финалисты конкурса, получила статуэтку в виде сердца и специальный приз от партнера – пригласительные билеты в интерактивный образовательный город профессий для детей «КидБург».

«Волонтерство мне нравится. Меня привела сюда моя старшая сестра. И уходить я даже не думаю, еще столько мероприятий!» – говорит Вика Внукова.

Победителем в номинации «Волонтёрский дебют года» стал студент промышленного колледжа энергетики и связи Алексей Петров. А в номинации «Волонтёры за ЗОЖ» выиграла ученица школы №61 Даша Орлова.

Лауреатов в номинации «За вклад в социальное добровольчество»  наградила руководитель и координатор Союза благотворителей и социальных организаций «Во имя добра» Валерия Костина. Статуэтку в виде сердца, внешний аккумулятор для сотовых телефонов и специальный приз от благотворительного фонда Монастырева – подарочный сертификат в книжный магазин - она вручила руководителю благотворительного фонда «Счастливые дети» Светлане Нестеровой.

Подарочные сертификаты в книжный магазин от фонда Монастырева получили и остальные лауреаты. «Лидером волонтёрского проекта» стала ученица школы №57 Калерия  Григорьева, «Ударником волонтёрского труда» - ученица школы №38 Ирина Солнышкина,  награду за «Личный вклад в добровольчество» получила ученица школы №57 Полина  Русецкая. «Самым активным волонтёром» стала ученица школы №78 Анна Рыбинская. А «Признание экспертного совета» получила ученица школы №74 Злата Полева.

«Гран-При» городского конкурса «Волонтёр года-2017» завоевал десятиклассник школы №74 Руслан Хамитов. Жюри вручили ему статуэтку, подарки и главный приз – бесплатную путевку в лагерь «Океан».

«Сердце так стучало во время церемонии награждения. Когда уже назвали мое имя, я ничего не понял. Увидел только, что зал смотрит на меня. Потом раздался шквал аплодисментов, – говорит Руслан Хамитов, - Спасибо всем! Эта награда не станет точкой в моей волонтерской работе, наоборот. Уже совсем скоро мы вместе волонтерами города поставим к Новому году спектакль для детей с ограниченными возможностями».

Музыкальные подарки для всех присутствующих в этот день приготовили артисты Владивостока: победители регионального конкурса вокального мастерства «Восхождение» Владимир Елисеев и Полина Клюева, участник проекта «Квартирник «Лампа», автор-исполнитель Дмитрий Калугин. Также во время подведения итогов работала фотовыставка в рамках проекта «Фотосушка». На ней были представлены фотографии с различных мероприятий, где принимали участие волонтеры. В конце торжественной церемонии все желающие смогли забрать фотографии на память.