Санитарная авиация в ноябре спасла жизнь 29 тяжелобольных приморцев

В крае работаю два санитарных вертолета

10:57, 6 декабря 2017 Общество
1d88aa96de2e72fe7e4b1b05c052591a.jpg
Фото: Администрация края

Воздушная скорая медицинская служба Приморья в ноябре совершила 25 санитарных вылетов, в ходе которых были спасены 29 тяжелобольных пациентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Стоит отметить, что общий налет винтокрылых «скорых» составил более 77 часов. География полетов санитарной авиации каждые полгода расширяется. Все чаще помощь приходит и к жителям островных территорий. Только в ноябре вертолеты с красным крестом на борту дважды совершали посадку на островах.

Так, в первом случае эвакуировали 78-летнего жителя острова Попова, который доставлен в первичное сосудистое отделение Владивостокской клинической больницы №4. В другом случае экстренно транспортирован житель острова Рейнеке, который с черепно-мозговой травмой доставлен в ГКБ №2.

С начала 2017 года санитарная авиация Приморья совершила 201 вылет. В лечебные учреждения из отделенных районов за этот период доставлено 210 человек, еще 13 – получили консультации по дальнейшей тактике лечения или были прооперированы врачами Центра медицины катастроф на месте ввиду того, что транспортировка была противопоказана.

Напомним, два вертолета санавиации работают в Приморье с 5 февраля 2016 года. Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.