Россияне на новогодние каникулы выбирают Эмираты и Красную Поляну

Все меньше россиян летают в Финляндию, все больше - в Великий Устюг

0:18, 6 декабря 2017 Общество
РИА VladNews.JPG

В Ассоциации туроператоров России назвали самые популярные направления среди россиян на новогодние праздники. Лидером внутреннего туризма стал Сочи. Внешнего – Арабские Эмираты и Таиланд, сообщает РИА VladNews. Набирает популярность и китайский Хайнань, рассказал в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.  

«Когда-нибудь Египет откроют, 100%, что его не откроют в этот новый год. В отсутствии Египта направление номер 1 не изменилось, как мы и ожидали, это - Эмираты. До тех пор, пока Египет не откроют, всегда зимнее направление номер 1 из европейской части РФ - это будут Эмираты. Понятно, что Россия огромная, и все, что восточнее Красноярска, Иркутск, Владивосток, Хабаровск - там номер 1 - Юго-восточная Азия, Таиланд, Хайнань, Сингапур. На сегодняшний день, по нашим прогнозам, самое перспективное направление - это Хайнань, потому что правительство провинции Хайнань вкладывает большие деньги в стимуляцию чартеров из европейской части. Например, сейчас в декабре поднимаются чартеры из нескольких городов, из Уфы, Казани, Москвы, Питера, Екатеринбурга. А в феврале, еще дополнительно будут Ростов и Челябинск. То есть, сразу порядка 8 городов европейской части РФ отправят рейсы в «Хайкоу», это самый север Хайнаня, административная столица, туда полетят чартеры из России. И по темпам продаж, которые мы сейчас видим, на удивление, эти темпы продаж превосходят темпы продаж в Таиланд», - рассказал эксперт.

По его словам, Финляндия стала заметно проигрывать российскому Великому Устюгу. Горнолыжные направления традиционны – Красная Поляна, Домбай, Альпы.

«Все меньше и меньше россиян летают в Финляндию, все больше и больше едут поездом, автомобилем, самолетом в Великий Устюг. На родине Деда Мороза мы видим в последние 3 года резкий рост путешествий, и все меньше и меньше в Лапландию. Из горнолыжных направлений, юг России, это - 

Красная Поляна - номер 1, номер 2 - это Домбай, номер 3 - Приэльбрусье. У сибирской части - это алтайские горнолыжные курорты. Москвичи, если брать зарубежье, летят в Альпы, а если брать Россию, они летят в основном в Красную поляну», - рассказал эксперт.