Цены на продукты продолжают падать во Владивостоке

Политику по снижению цен активно поддержал и врио губернатора Андрей Тарасенко

16:36, 5 декабря 2017 Общество
IMG-20161217-WA0050.jpg

Все больше желтых ценников с логотипом появляется в магазинах Владивостока, а это значит, что программа «Город для людей» снова набирает обороты. Исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов принял решение о возрождении программы, и сейчас специалисты администрации ведут работу по данному направлению.

«Перезапуск программы позволит не только улучшить социальное самочувствие горожан, но и стать выгодной формой маркетинга для торговых сетей, которые вынуждены тратить огромные деньги на рекламу. Повышение спроса на доступные продукты приведёт к покрытию всевозможных расходов, поэтому в выигрыше будут все», - отметил Алексей Литвинов на совещании 9 ноября.

Политику по снижению цен активно поддержал и врио губернатора Андрей Тарасенко. Сначала он провел совещание с представителями сельского хозяйства, а чуть позже, 16 ноября, прошла встреча с представителями торговых сетей. Поддержка местного производителя – является не менее важным приоритетом программы. Эти собрания необходимы, чтобы иметь представления о трудностях, с которыми сталкиваются фермеры в реализации своей продукции и о причинах, мешающих их взаимодействию с магазинами.

«Вы занимаете большую нишу в крае. В Приморье качественная продукция, есть возможность ее продвигать на местный рынок, обеспечивать потребителя нашими продуктами по доступным ценам, развивать наши хозяйства, увеличивать налоги. Нужно выработать единую систему, в одном же крае живем. Если у вас есть проблемы в этом направлении, готов выслушать», – обратился Андрей Тарасенко к управляющим торговых сетей.

Совместная активная работа города и края привела к стремительным результатам. Уже 14 магазинов торговой сети «РЕМИ» предлагают продукцию по сниженным ценам. По сниженным ценам можно купить хлеб, молоко, крупы, масло, рыбу, мясо, конфеты и др. У администрации есть минимальный список из 16 базовых продуктов, но каждый магазин может его расширить по желанию. Магазины «РЕМИ» включили в свое предложение уже более 30 видов товаров, что является прекрасным стартом и примером для остальных.

Торговые предприятия Владивостока продолжают присоединяться к программе социальной поддержки населения "Город для людей" . Список участников – не ограничен. Чтобы вступить в программу, необходимо обращаться в управление экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока по тел.: 2614-493, 2614-160.