Комиссия по выборам мэра Владивостока не будет ориентироваться на опросы

Директор департамента внутренней политики Приморья рассказал, как будут оцениваться кандидаты

15:20, 5 декабря 2017 Политика
DSC09248.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В местных СМИ начали появляться опросы на тему «Кого бы вы хотели видеть мэром Владивостока?». Директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич рассказал корреспонденту РИА VladNews, что результаты этих голосований не будут учитываться.

«Конкурсная комиссия оценивает компетентность кандидатов. Если, к примеру, кандидат, принявший участие в опросе занял первое место в рейтинге, но по результатам прохождения конкурса оказался некомпетентным, не ориентируется в законодательстве, не понимает суть работы мэра города, например, то конкурсная комиссия не будет его рекомендовать, и наоборот», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, результаты опроса, безусловно, могут быть интересны, но конкурсная комиссия ориентируется на положение о конкурсе.

Напомним, совсем недавно стало известно, что пятеро кандидатов выбыли из гонки за кресло мэра Владивостока. Четверо из них были не допущены из-за неполного пакета документов, среди них сам решил отказаться от участия в конкурсе.

Приём документов завершился 4 декабря. Таким образом, сейчас на пост главы Владивостока претендуют 56 человек. До 13 декабря конкурсная комиссия будет проверять достоверность сведений, поданных кандидатами, а после комиссия проведет первый этап конкурса, в рамках которого будет принято решение о допуске ко второму этапу. Второй этап – собеседование с кандидатами, по результатам которого уже станет ясно, кого комиссия будет рекомендовать на пост мэра.