Виктор Коэн сделал срочное обращение в социальных сетях

Заключенный попросил правоохранительные органы отреагировать законными методами и пресечь преступную деятельность

12:14, 5 декабря 2017 Общество
DUhLzy23A30.jpg
Фото: vk.com/viktor_koen

Вечером в понедельник, 4 декабря, Виктор Коэн сделал срочное обращение у себя на страничке в социальной сети, сообщает РИА VladNews.

"Здравствуйте. Мое имя Виктор Коэн. Сегодня 4 декабря 2017 года и я прошу считать данную запись моим официальным обращением правоохранительным органам и общественности.
Буду краток. Мне стало известно, что осужденный Шишкин Юрий Юрьевич, содержащийся в ИК-27, причастен к самоубийствам осужденных Пузатко Артема и Солодкова Максима, произошедшим в данной колонии. Вымогательством, угрозами и избиениями он довел обоих до суицида, и те же угрозы помогают ему скрывать свою причастность. 
На сегодняшний день Шишкин все еще является негласным руководителем группы осужденных, численностью около ста человек, и жизни каждого из них угрожает опасность.
Я прошу правоохранительные органы отреагировать законными методами и пресечь преступную деятельность Шишкина и его сподручного, осужденного Кригера Евгения. И, в первую очередь, оградить их от взаимодействия с потенциальными жертвами, во избежании новых трагедий», - написал Коэн.

Напомним, что Виктора Коэна приговорили к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Собранные доказательства суд признал достаточными, чтобы говорить о виновности Коэна.

Следствие установило, что 14 ноября 2011 года подсудимый задушил свою 25-летнюю сожительницу Галину Колядзинскую. При этом обвинительная сторона установила, что между сожителями давно и часто происходили ссоры, что и стало основанием для Виктора убить ее. Чтобы скрыть следы преступления после убийства он расчленил тело Галины, вывез его за город и сжег в лесу.