Социологи назвали главного соперника Путина на президентских выборах

Антирейтинг возглавила Ксения Собчак

19:43, 4 декабря 2017 Общество
djnXXAPX2p7woaprYbh16zzkHyYX1IGb.jpg

Социологи предсказали второе место Жириновского на выборах президента. Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% россиян, свидетельствует опрос «Ромира». Второе место занял бы Жириновский с 8% голосов, а третье — Зюганов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "РБК".

По результатам опроса лидер ЛДПР Владимир Жириновский опередил лидера КПРФ Геннадия Зюганова. За либерал-демократа изъявили готовность отдать голоса 8% опрошенных, за коммуниста — 7%. На третьем месте среди оппозиционеров оказался Алексей Навальный (3%), четвертое поделили телеведущая Ксения Собчак, лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов — по 2% голосов. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель ПАРНАС, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов набрали бы менее 1% голосов. Еще 1% избирателей готовы отдать голос «другому кандидату».
 

Самый высокий антирейтинг, согласно данным опроса, оказался у Собчак. 64% граждан заявили, что не проголосовали бы за нее никогда. На втором месте по антирейтингу — Навальный (33%), на третьем — Жириновский и Удальцов (по 23%). Следом идут Касьянов (21%), Явлинский (20%), Гудков (17%), Миронов (15%) и Зюганов (14%). Еще 5% опрошенных сказали, что не проголосовали бы ни за кого из этих кандидатов.