Команда по минифутболу из Владивостока «отпинала» победу у Хабаровска

О пути к победе и трудностях в развитии данного вида спорта рассказал главный тренер команды «Аркада»

16:15, 4 декабря 2017 Спорт
39.jpg
В воскресенье, 3 декабря, команда «Аркада» из Владивостока стала чемпионом Дальнего Востока по минифутболу, сообщает РИА VladNews. 
 
Как признался тренер команды «Аркада» Сергей Прицак, игра была крайне напряженной, так как встретиться им пришлось с чемпионами Дальнего Востока – командой «Хабаровск», которая стала серебряным призером на чемпионате России.
 
- «Хабаровск» - сильная команда и мы на нее настраивались как ни на кого другого. Мы прекрасно знали, что именно они знают в минифутболе если не все, то многое. Поэтому мы играли с ними строго от низкой обороны, ловили их на контратаках в первом тайме. В результате, первый тайм закончился со счетом 3:0 в нашу пользу, - рассказал Серей Прицак.
 
Но в конце первого тайма последовал ряд судейских ошибок, так  судья никак не отреагировал на фол. В результате чего футболисты ФК «Аркада» едва не «вышли из себя», а присутствующие на матчи зрители начали свистеть и кричать: -«Cудью на мыло !».
 
После перерыва футболисты продолжили игру. Команда «Хабаровск» поработала над ошибками и, разобрав игру соперников, выпустила пятого игрока, который принес ей два гола. 
 
- Команда даже не давала нам шанса перехватить мяч и ударить по пустым воротам. Мы решили сыграть с ними в «прессинг», но была допущена ошибка, и мяч вновь оказался в наших воротах. Счет стал 3:3. Дополнительные две пятиминутки не выявили сильнейшего, никто не забил гол. Были обоюдно острые атаки, которые ничем не завершились, - рассказал главный тренер ФК «Аркада».
 
Но серия пенальти выявила победителя: три игрока команды «Аркада» забили мяч в ворота соперников, а вот у «Хабаровска» третьему игроку не удалось отправить мяч в ворота, что и принесло владивостокцам победу.
 
Стоит отметить, что ФК «Аркада» удалось одержать победу, несмотря на многие проблемы в развитии минифутбола,  которые наблюдаются на территории Приморья. Одни из самых важных – это спортивные залы, высокие взносы за соревнования, а также плата за тренировки.
 
- Проблемы они есть и были. От спортзалов до мячей – все сами делаем, - рассказал Сергей Прицак.
Корреспонденту РИА VladNews удалось также узнать, что думают болельщики после матча «Аркада» - «Хабаровск». 
 
Как отметили фанаты ФК «Аркада», сейчас такое время, когда судьи становятся коррумпированными. Половина города Владивостока болеет за «Аркаду», потому-что она никогда не дает взяток.
 
- На ребят из команды всегда интересно смотреть, они ведут себя достойно по отношению к сопернику. Это простые парни и они никогда не задирают нос. Мы их хорошо знаем, со всеми общаемся, приходим поддержать на все матчи, - рассказали фанаты футбольного клуба.
Многие болельщики удивляются тому, как игроки могут радоваться победам в договорных матчах и как подобного рода матчи вообще могут быть коррумпированны.