Многодетные семьи Приморья шокированы действиями местных властей

Семьям предоставили лес вместо земельных участков

16:27, 4 декабря 2017 Общество
IMG_2475.JPG
Фото: РИА VladNews

Около 200 многодетных семей Артема возмущены действиями представителей местной администрации. По их словам, по программе "Выдача земель многодетным семьям" они получили земельные участки в микрорайоне Южный, однако, приехав на место, они обнаружили, что до сих пор не произведено межевание территории, к участкам невозможно проехать на транспортном средстве,сообщает РИА VladNews.

На территории Приморского края программа "Выдача земель многодетным семьям" начала действовать с 2012 года. По условиям документа многодетные семьи, получившие земельный участок, должны обустроить его  в течение пяти лет, иначе территория снова перейдёт в государственную собственность. Однако местным властям, при этом, необходимо на безвозмездной основе для многодетных семей произвести межевание территории.

Однако, по словам многодетных семей Артёма, действия программы на территории города нарушаются.

"Нам нужны нормальные участки. Такие, которыми мы сможем воспользоваться. Нам нужна земля, на которой мы будем строить свои объекты. Но сейчас мы получили просто один сплошной "лес". Участки мы сами ищем, по спутнику. Нам дали кадастровые номера, и больше ничего. Обратились в администрацию города с вопросом, когда нам покажут эти участки. И в ответ нам сказали, что эти участки, в лучшем случае, мы получим только осенью, поскольку зимой -снег, весной - клещи, а летом - высокая трава. А ещё некоторые сотрудники мэрии, по секрету, шепнули нам, что мы вообще ничего не получим",- сообщили многодетные семьи, пострадавшие от действия программы.

Накануне пострадавшие семьи организовывали массовый пикет на территории микрорайона "Южный", на котором никого из представителей городской администрации не оказалось. 

"Мы обращались в городскую администрацию в среду, 29 ноября. Они не желают идти с нами на контакт и отвечать на вопрос",- сообщили участники пикета.

Стоит отметить, что территория микрорайона "Южный" разделена на 305 участков, однако не все из них переданы в собственность многодетных семей.

Напомним, что глава города Артем Приморского края Александр Авдеев может покинуть свой пост в ближайшее время.  Как версия выдвигается вариант "добровольно-принудительного" увольнения в связи с земельными скандалами.