Приморские "единороссы" еще не решили, что делать с президентскими выборами

Формат участия правящей партии в выборах пока не определён

14:18, 4 декабря 2017 Политика
IMG_7671.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке прошла региональная конференция «Единой России». Помимо рядовых партийцев, конференцию посетили депутаты Государственной Думы из фракции ЕР и даже врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, в Единой России не состоящий, сообщил корреспондент РИА VladNews с места события.  Участники конференции подвели итоги работы в 2017 году, решили ряд организационных вопросов и не обошли стороной тему выборов президента.

Депутат Госдумы Сергей Сопчук отметил, что главная задача сделать выборы доступными, чтобы у каждого жителя края была возможность проголосовать, а также убедить людей прийти на выборы, а не отсиживаться дома. Кроме этого он подчеркнул, что важно обеспечить легитимность выборов и не допустить нарушений. Его коллега и первый заместитель фракции «ЕР» в Госдуме Виктор Пинский, комментируя постоянные изменения в выборном законодательстве, отметил, что это естественный процесс, так как появляются новые технологии и законодательство о выборах должно им соответствовать. Он назвал выборы в России самыми технологически продвинутыми и наиболее демократичными в мире.

Председатель регионального отделения Валентан Шуматов напомнил, что в 2018 году, помимо выборов президента, пройдут и другие важные выборы. Так, жители Приморья будут выбирать губернатора, состоятся довыборы по одномандатному округу №6, который освободился после перехода Александра Костенко из законодательной власти в исполнительную. Будут и кампании поменьше. Он призвал однопартийцев активизировать работу и отдельно отметил, что важно вовлекать молодёжь. Председатель регионального отделения посетовал, что сейчас отделения "Молодой Гвардии" в крае есть не везде, и работают не столь активно, поэтому в следующем году планируется создать отделения организации во всех муниципалитетах края.