Что произойдет на Корейском полуострове?

Ситуацию прокомментировал эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона

15:37, 4 декабря 2017 Политика
statue-of-liberty-2629937_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Россия призвала США и КНДР "выдохнуть" и начать переговоры. Ситуацию на Корейском полуострове в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов, сообщает РИА VladNews.

Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов в эфире радио Sputnik отметил, что Вашингтону выгодна напряженность на Корейском полуострове.

"Такие призывы звучат не впервые – не только со стороны России, но и со стороны Китая. Но США нужен определенный уровень напряженности на Корейском полуострове… Северная Корея предлагала сесть за стол переговоров и обсудить весь круг вопросов. Но здесь двусторонняя игра не между КНДР и Вашингтоном, а между Вашингтоном и Пекином. Северная Корея – лишь небольшой регион, где наблюдается противостояние США с Китаем", – сказал Владимир Терехов.

Он добавил, что компромисс, который могут выработать США и Китай, скажется на решении проблем Корейского полуострова.

"После визита Трампа в Китай, видимо, удалось достичь некоего компромисса. Был учрежден спецпосланник Китая по корейской проблеме, судя по всему, усиливается давление на Северную Корею. Недавно были прекращены полеты северокорейской авиакомпании в Пекин. Со стороны Северной Кореи в последние дни не наблюдается острой риторики. Что будет дальше, сказать трудно. Не исключено, что северокорейцы притормозят свою ракетно-ядерную программу. И при оптимистичном сценарии можно ожидать неких встречных шагов США. Думаю, можно ожидать, что призывы российского МИД по корейской проблеме получат отклик", – предположил Владимир Терехов.